ОЧВР 2011/12. Нарушение Регламента (Москва) и решение Оргкомитета.



10 октября 2011 года, за один день до истечения моратория на обсуждение результатов первого игрового дня ОЧВР-2011/12, ведущий московской площадки Артём Колесов опубликовал в ЖЖ-сообществе http://chgk-moscow.livejournal.com/387832.html результаты московской площадки.

Изучив выявленный факт, Оргкомитет ОЧВР-2011/12 принял следующие решения:

1. В соответствии с п. 4.7 и п. 3.8 регламента ОЧВР-2011/12 (о запрете на обсуждение в открытых источниках результатов, вопросов и ответов первого игрового дня ОЧВР и о применяемых санкциях соответственно), вынести ведущему Артёму Колесову строгое предупреждение.
2. В соответствии с п. 3.7 и п. 3.8 регламента ОЧВР-2011/12 (об ответственности представителей за соблюдение регламента и о применяемых санкциях соответственно) вынести представителю московской площадки Яне Петрушкевич предупреждение.
3. Изложить п. 4.7 регламента ОЧВР-2011/12 в следующей редакции:

Участникам, членам исполнительных органов Чемпионата, представителям и ведущим на местах запрещается обсуждать в открытых источниках вопросы, ответы и результаты прошедшего игрового дня до окончания суток вторника, следующего за последним днем проведения соответствующего игрового тура. Срок запрета на обсуждение вопросов и ответов игрового дня может быть продлен по решению оргкомитета Чемпионата, что должно быть указано при рассылке пакета вопросов Ведущим.

Было:

Участникам Чемпионата запрещается обсуждать в открытых источниках вопросы, ответы и результаты прошедшего игрового дня до окончания суток вторника, следующего за последним днем проведения соответствующего игрового тура.

4. Добавить в регламент ОЧВР-2011/12 п. 4.8 в следующей редакции:

В случае появления в открытых источниках информации, на которую наложен запрет на обсуждение, опубликованной лицом, не относящимся к лицам, перечисленным в п. 4.7, всю ответственность за данную публикацию несет Представитель.

5. Соответствующие поправки будут внесены в регламенты СКА и ШОК, о чем будет объявлено дополнительно.